台灣口腔癌防治協會台灣口腔癌防治協會
 台灣口腔癌防治協會 » 認識我們 » 源起
dot  源起
  從 1982 年開始,癌症持續 27 年蟬連國人死亡原因首位;平均每 7 分 10 秒就有一名癌症病人產生,台灣每年至少有 37 萬個家庭籠罩在癌症陰影下!國人男性十大癌症死因當中口腔癌高居第五位。 嚼食檳榔人口的比例,在過去 20 年至今有增無減,從早期 1980 年每萬人罹患口腔癌不及 10 人的情況到今日經濟高度發展的台灣社會,竟已達到 17 人,為台灣男性十大癌症死因第 4 名,亦是25-44歲男性癌症發生率第 1 位。

有鑑於此,「台灣口腔癌防治協會」成立為提供更多口腔癌預防及治療等防治資訊、口腔癌症病患及家屬醫療諮詢,並進行口腔癌防治宣導與醫療研究等服務項目。

以專業資深的醫護團隊進行口腔癌防治教育宣導,並提供醫學院學生及基層醫療人員教育及補助獎勵等服務,最終為使一般民眾皆遠離口腔癌威脅,達到國內同胞皆口腔無癌之遠景。
 


2011-03-01 11:32:53 / 累積瀏覽次數:15148